档案借阅、利用制度
作者:whiteat  来源:上海电力学院档案馆  更新时间:2009-10-8 17:24:05
 
 

       一、凡查阅自己工作职权范围经办的档案,可直接到档案室查阅。

    二、所借档案一般在档案室阅读,如确属自己工作范围,要借阅的档案,经档案管理人员同意,办理借阅手续后可以借出。借阅其他档案,须经有关领导批准。 

    三、外单位借阅本院档案,除持单位介绍信外,须经有关领导批准。

    四、利用档案的人员,必须爱护档案,不得勾画、批注、涂改、剪裁、污染、遗失或转借,不得自行复制或翻印;若因工作需要复制档案材料的,经主管部门批准。  

五、借阅档案期限,一般不超过一周。确因特殊情况需延长借阅期限时,应向档案管理人员说明情况,重新办理续借手续。     

六、借阅人员因事外出或工作调离,应在离校前将所借档案退回档案室,不得带走或自行保存。

七、凡查阅、借阅档案,应及时登记“档案借阅簿”并填写利用效果登记表。

八、档案归还时,档案室要仔细清点检查无误后方能签收,如发现问题,应查明原因,及时报告部门领导。

 

 
发表评论:
姓 名:
您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
内 容:
验证码: