上海电力学院档案工作岗位责任制
作者:whiteat  来源:上海电力学院档案馆  更新时间:2009-10-8 17:23:11
 
 

一、分管档案工作的院领导职责

1.加强对学校档案工作的领导,把档案工作纳入学校的整体发展规划,列入院议事日程,督促分管部门按上级和学院档案室要求做好应做的工作。

2.关心档案工作和档案室的建设与发展,从人力、物力、财力上给予支持,及时解决工作中的重大问题和困难,改善工作条件,使档案工作与学院的各项工作协调发展。

二、分管档案工作的各系、处部门领导职责

1.配备具有较好政治、业务素质的兼职档案人员,并保持相对的稳定。

2.将档案工作纳入本部门的议事日程(学期研究一次档案工作),帮助兼职档案人员解决工作中的实际困难。

3.组织本部门人员学习档案法规,执行学院档案工作的规章制度。

4.疏通渠道,严格制度,督促本部门有关人员注意平时各类文件材料的形成积累,积极配合兼职档案人员的立卷、归档工作。

5.协同档案室,监督、检查本部门文件材料预立卷、整理组卷、归档验收的全过程,保证本部门归档的及时和案卷的质量。

6.负责检查本部门兼职档案人员履行档案岗位职责的情况。

三、各立卷部门兼职档案人员职责

1.坚持平时立卷,根据本部门不同种类文件材料形成特征,制定预立卷类目,合理分类存放,便于利用和立卷归档。

2.负责本部门文件材料的形成、积累、保管和整理立卷归档工作,保证归档文件材料完整、准确、系统。

3.归档案卷做到组卷合理,编写页号准确,案卷目录填写清楚,案卷标题简明扼要。

4.主动接受档案室的业务指导和督促检查,按规定时间向档案室归档。

5.积极参加业务学习,不断提高档案工作水平。

 
发表评论:
姓 名:
您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
内 容:
验证码: